2022/02/26

牧養材料(六)召會生活 第十一題 排聚集

弗5:19 用詩章、頌辭、靈歌,彼此對說,從心中向主歌唱、頌詠。
西3:16 當用各樣的智慧,讓基督的話豐豐富富的住在你們裡面,用詩章、頌辭、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感歌頌神。
腓2:1 所以在基督裡若有甚麼鼓勵,若有甚麼愛的安慰,若有甚麼靈的交通,若有甚麼慈心、憐恤。

排聚集應當構成召會生活的百分之八十

論到排聚集,我們必須看見,天可廢,地可棄,小排聚會不可不去。事實上,召會生活百分之八十是靠排聚集。因為排聚集是神所命定之路的一部分,這清楚啟示在新約裡。召會在五旬節那天出現了。按照行傳二章四十六節,新得救的信徒立刻開始在他們家中聚會。四十六節用『挨家挨戶』一辭。按照原文,這辭的意思是,信徒以家為聚集的地方,以家為他們聚會的基本單位。因此,新約指明,我們每一個人都該在我們家中有聚會。當然,這些家聚會不該只是與我們的家人在一起,也該包括別人,這是在家中的排聚集。(關於活力排之急切需要的交通,八頁。)

排聚集的實行

講說並歌唱詩章、頌辭和靈歌

現在我們要來看聚排聚集的路。以弗所五章十八節告訴我們,要在靈裡被充滿。我們這些愛主耶穌、尋求祂定旨、對祂恢復有負擔的信徒,應當是終日在靈裡被充滿的人。我們應當被三一神充滿,祂今天對我們乃是那包羅萬有的靈。我們裡面被充滿,就必定會從我們靈裡說出話來。以弗所五章告訴我們要被充滿,對人講說、歌唱。我們不是用普通的言語來講說並歌唱。我們可以講說或歌唱詩章,就是較長的詩。我們可以講說或歌唱比詩章短的頌辭,也可以講說並歌唱更短的靈歌。

我們需要在來聚會以前,很早就講說並歌唱詩章、頌辭和靈歌。甚至在我們家裡,常常講說並歌唱是很好的。作丈夫的可以說,『這是我見證,是我詩歌,讚美我救主…。』作妻子的可以響應著說,『終日歡樂!』(詩歌二六五首。)或者作妻子的說,『裂開幔子我已過,這裡榮耀不敗落!』作丈夫的接著回應:『阿利路亞!阿利路亞!我今在我王的面前過生活!』(四一六首。)我們若是在靈裡被充滿,就會有話要發表。排聚集可能是晚上七點半開始,但若有一對夫婦在六點左右喫晚餐的時候開始唱詩,排聚集就早已經開始了。這樣的聚集在這對夫婦和別的聖徒一同去聚會的路上,可以一直進行著。

另一面,當我們到了聚會的地方,如果沒有人先到,我們不該靜坐等別人來。我們應當開始說話、禱告或唱詩。至少我們每一人都有一位天使和我們在一起,我們不是單獨一人。聖經清楚的說,當彼得從監牢放出來,往馬利亞家去時,那裡有些人以為那是他的天使。(徒十二15。)主耶穌說,甚至在國度裡的小子也有天使。(太十八10。)我們可以藉著講說、讚美並歌唱,很自然的開始排聚集。

交通、代禱、相顧和牧養

新約聖經沒有告訴我們排聚集的細節,但在希伯來十章二十四至二十五節、提後二章二節、和以弗所四章十一至十二節這幾處經文裡,有一些小『窗』,給我們看見排聚集的實行。這會幫助我們看見,古時在排聚集裡所作的事。我們思考聖經的話,就能看見,在排聚會裡有很多的交通,彼此的代禱,互相的照顧和牧養。交通使大家知道彼此的光景和情形;這會使我們彼此代禱,然後彼此看望,互相照顧。藉著交通,我們可能發現一位弟兄出了車禍,於是就為他和他的家人禱告。我們也會考慮他在財物上的需要,並且有負擔顧到他健康的需要。這一切都不該形式化,而該是那靈自然的流露。我盼望從今以後,我們都能這樣生機的聚排聚集。

彼此教導

要成全聖徒,就需要在排聚集裡有教導,而在排聚集裡人人都是教師,不該有特定的教師。甚至兩週前剛得救的人,也能作一個小教師。在排聚集裡,運用靈有了一些交通、代禱、相顧和牧養之後,一位弟兄可能突然提出問題。他或許問神的分賜是甚麼。大家的眼光可能轉向聚會中最年長的人,但最好讓最近得救的人回答那位弟兄;這給他機會說話。這位初蒙恩的人或許說,『神的分賜就是祂將自己分賜到我們的靈裡。』倘若他纔得救一、兩週,每個人都會因著他的話受鼓勵。如果有六、七位說幾分鐘,比一個人說很長更好。這種教導是豐富的,是包羅一切的。這在許多方面,比只有一人講的聚會好得太多,如果每一個人都說,眾聖徒就會快樂,眾人也就會有學習。這就是眾人得成全的路。

聖徒若是每年來這種聚會四、五十次,眾人就會得著很多的教導。新人會這樣的受成全。不僅如此,因為這是排聚會,有許多事會作出來。這種實行纔是交通、代禱、彼此相顧、互相牧養正確的路,也是彼此教導以成全人正確的路。

執行召會的事奉

我們若經歷這種聚會的豐富,就會拿起負擔,出去探訪人,走上神命定之路的第一步。然後,我們必須照顧我們所得的新人。這就是說,排聚集會擔起召會的事奉。最後,這會使排聚集成為召會生活的小影。(神命定之路的操練與實行,二八八至二九一頁。)

參讀:關於活力排之急切需要的交通,第一至二篇;神命定之路的操練與實行,第二十四篇;排聚會的實行,第二篇。

2022/02/25

怎樣知道神的旨意

怎樣知道神的旨意

現在的問題是我們怎樣知道神的旨意。許多時候,我們以為我們是地上的人,像我們這樣的人要來明白神的旨意,真是談何容易。但是,我們有一個安慰,就是不只我們要遵行神的旨意,並且神也要我們遵行祂的旨意;不只我們要求明白祂的旨意,並且神也要求我們明白祂的旨意。神如果要求我們遵行祂的旨意,祂就必須使我們能明白祂的旨意。所以,把神的旨意顯明給我們看,乃是神的事。沒有一個神的兒女需要罣慮說,『我無從知道神的旨意,我怎麼能彀遵行呢?』這一個罣慮是不需要的,神總有辦法使我們知道祂的旨意。(來十三21。)我們要相信,神必定會用適當的方法,給我們知道祂的旨意到底如何。神把祂的旨意告訴我們,這是祂的責任。如果我們的態度是順服的態度,我們的存心是順服的存心,我們必定能知道神的旨意。弟兄姊妹必須學習相信:神會將祂自己的旨意顯明給我們。

我們用甚麼方法來知道神的旨意呢?一個基督徒要知道神的旨意,必須注意三件事。如果這三件事能合得起來,就有相當的把握知道甚麼是神的旨意。這三件事是甚麼呢?(一)、是環境的安排;(二)、是裡面的感覺,或者說聖靈的引導;(三)、是聖經的教訓。這裡所說(一)(二)(三),並不是按著重要性的次序排列的,也不是按著步驟的先後排列的,不過表明有三件事而已。這三件事的見證相同,能彀在一條線上合起來的時候,就能斷定這是神的旨意。如果這三件事中有一件與另外兩件不和諧,那就還需要等候。必須這三件事都合得起來,我們纔可以去作。

(出處: 初信造就(中冊) 第二十七篇 尋求神的旨意)

2022/02/14

結常存的果子,要靠家聚會

結常存的果子,要靠家聚會

這一年來,有一萬三千多人在臺北受了浸。若是我們的家聚會作得不好,托住力不彀,一定會有好些新人落下去。約翰十五章十六節說,『要你們的果子常存。』主不僅要我們結果子,還要我們的果子常存。所以,叩門訪問,帶人信主得救,是結果子;作家聚會,就是叫果子常存。換句話說,我們去叩門訪問,帶人得救、受浸,是把人生下來;家聚會就是人生下來之後的養。每個作母親的都知道,孩子生下來之後必須養。若孩子生下之後不養,孩子定規夭折。

若是我們得了一萬三千多位新人,結果失去了一萬二千多位,存活下來的並不多,聖徒們就很容易敗興。所以我們必須努力,把這些新人一個個『撫養』起來;這完全在於家聚會。家聚會如何,乃是新路成功最終的一個祕訣。我們叩門,人得救、受浸了,但這還不是結論。在叩門的事上,我們都知道,摩門教和耶和華見證人會,都以叩門起家。不巧的是,他們是二大異端。這二大異端,對於主耶穌的身位都有異議,他們不承認主耶穌是神,但他們叩門也很有果效。所以,叩門帶人得救不是最終的結論,還要看我們所結的果子是否常存。

這是兩面的考驗。一面我們帶許多人得救,但另一面這些人能否存活,是我們必須面對的。可以說,叩門帶人得救這場戰,我們打贏了;但這個贏還得有一個印證,一個結論。這個印證、結論就在於家聚會,就在於這些叩得的果子活不活,常存不常存。

(出處: 結常存的果子 (上冊) 第三篇 與主同在、同活、同結果子,一九八七年)

總要保持兩、三位新人在你的照顧之下

藉著我們已往三、四年的經歷,我們學習了很多。我們剛開始藉著叩門訪人傳福音時,盡可能快速的給多人施浸。我們施浸越多,就越喜樂。那時我們看見,藉著叩門傳福音真有果效。後來我們發現,浸得太多會造成很大的痛苦。我們也許很喜樂,我們浸了這麼多人,但誰要餧養他們?這就是為甚麼我們需要以管制的方式給人施浸。按我們傳福音的老路,我們不需要管制,因為受浸的不多。藉著叩門傳福音的新路,許多人受了浸。在臺北,一年多一點,就浸了三萬八千人。這些人當中,我們只能充分的照顧約八千人。這經驗教導我們一個功課,就是我們所生的新人,不該多於我們所能照顧的。倘若一隊三位聖徒給十個人施了浸,他們就該停止傳福音,將這十位新人分為三組來照顧。他們也許需要停止叩門兩、三個月,只照顧那些受他們照顧的人。

倘若你這一隊三位聖徒浸了十個人,兩位聖徒可以各負責三位新人,另一位聖徒負責四位新人。當你回去和他們有家聚會時,你需要一個同伴。兩位聖徒足彀照顧一個家聚會。既然你這一隊只有三位聖徒,你怎麼辦?在召會生活中需要配搭。除了你這一隊三人以外,召會生活中該有其他的隊,所以你可以與他們一同擔負你的新人。兩隊叩門的可以形成三隊的家聚會。兩位聖徒可以照顧六位新人的家聚會。開始的頭四週到六週,最好一週探訪新受浸的人兩次。倘若你的三位新人沒有盼望,不會成為常存的果子,你就該出去再浸一些人。總要保持兩、三位新人在你的照顧之下。當你缺少這個數字,就要出去叩門,多得一些人。

(出處: 主恢復當前的進展 第三章 實行主當前恢復的路,一九八九年)

我們不該作得太快,只顧到受浸的人數

在臺北,我們首先竭力要確定,叩門探訪人是否確實可以實行。我們發現,探訪人傳福音真的行得通。我們也發現,叩門可以快速的進行,但我們不需要作得太快。我們在叩門的事上太急促了。就著好的一面說,我們領悟我們不該為那麼多人施浸。至終,在臺北有三萬八千人受浸,但我們的人力只能照顧大約六千人。要照顧六千人,就是六千個新生的嬰孩,是需要人力的。沒有人力就作不到。大約三萬個受過浸的人沒有受到多少照顧。這成了服事者和整個召會在感覺上的重擔。這三萬人承認主的名,呼求這聖名,也受浸了,但他們沒有受到足彀的照顧。這不叫我們喜樂,也不令我們鼓舞。因此,我們很強的決定,從這期訓練開始,我們要教導受訓的學員和當地的聖徒,叩門帶人得救,為人施浸,以及建立家聚會照顧新人,應有合式的比例。我們要分配我們的時間作這兩件事。我們不該花百分之九十五的時間在叩門和受浸上,而只花百分之五的時間和人力在照顧新人上。這是不明智的。從現在起,我們不該作得太快,只顧到受浸的人數。

(出處: 為著建造基督的身體講說基督 第六章 關於探訪人傳福音,以及為養育初信者而有的家聚會,一九八八年)

重新思考我們訪人傳福音的路

重新思考我們訪人傳福音的路

我們需要調整我們給新人施浸的方式。你得著一個新人,他得救後,你不要立刻給他施浸。再者,倘若可能,你該避免把人浸在浴缸裡。把人浸在浴缸裡,既不莊嚴也不鄭重。我承認這與我從前所教導的不同。我從起初就告訴你們,我像一個在實驗室裡作實驗的人。我在研究,為要學習正確的方式,以實行神所命定的路。根據我們從前在臺北的實行,我們知道,我們很快給人施浸的方式應當重新思考。在那裡我們浸了許多人,卻不能充分的照顧他們。一個作媽媽的同時生了十五個小孩,這是不正常的。在臺北的時候,我們打算在最短時間內,盡可能的給人施浸。至終,我們浸了三萬八千人,但我們也許失去了三萬五千人,因為他們沒有合式的受到該受的照顧。我們發現這種實行不是很有效。如果七百聖徒在十八個月內浸了三千人,當然他們能彀充分的顧到每一位新人。

(出處: 關於活力排之急切需要的交通 第二篇 在神命定之路上排聚集的實行,一九九二年八月十八日向安那翰召會所講)

2022/02/12

牧養材料(六)召會生活 第九題 牧養主的羊

約21:15 他們喫完了早飯,耶穌對西門彼得說,約翰的兒子西門,你愛我比這些更深麼?彼得對祂說,主阿,是的,你知道我愛你。耶穌對他說,你餧養我的小羊。

在主恢復中需要牧者

我們必須建立接觸人的習慣。在雅歌一章八節,主對跟從祂的人說,『只管出去跟隨羊群的腳蹤,把你的山羊羔牧放在牧人帳棚的旁邊。』這一節指明我們必須快跑跟隨主。當我們在跑的時候,我們必須顧到一些比我們年幼的,他們是我們的山羊羔。我們要把他們帶到牧人的帳棚那裡,神的子民要在那裡與牧長相會。

約翰福音是一卷說到生命的福音,也說到牧養的需要。在二十章末了,約翰福音事實上已經結束了,但還有一章附言,就是二十一章。在這章裡,主要的事乃是主耶穌花時間牧養彼得;因為彼得遭到很大的失敗。

當主復興彼得的時候,祂題醒彼得祂渴望得著群羊。在彼前五章四節,彼得稱主耶穌為『牧長』。希伯來十三章二十節說,基督是大牧人;主自己在約翰十章十一節告訴我們,祂是好牧人。因此,祂是牧長、大牧人、好牧人。彼前二章二十五節告訴我們,這位牧長乃是我們魂的牧人。我們的魂是我們內裡的所是,我們的真人位。我們的主牧養我們,主要的是藉著顧到我們裡面各部分的益處,並監督我們真人位的光景,而照其需要牧養我們。

我們不僅是成群的羊,也是成群的牧人

但是你想,主耶穌自己能牧養這麼多的群羊麼?身為牧長,祂必定有一群牧人在祂手下。我們不僅是成群的羊,我們也是成群的牧人。當主問彼得是否愛祂時,彼得回答說,『主阿,是的,你知道我愛你。』(約二一15~16。)在主這樣問彼得三次之後,彼得只能說,『主阿,你是無所不知的,你知道我愛你。』(17。)在彼得三次的回答之後,每一次主都告訴他:『你餧養我的小羊。…你牧養我的羊。…你餧養我的羊。』(15~17。)毫無疑問的,這給彼得很強的印象,是他永不能忘記的。

所以在彼得前書裡,他說到牧養的事。他告訴我們,基督是牧長,而他是這位牧長之下的許多牧人之一。他也告訴我們,主是我們魂—我們真人位—的牧人。這是主在約翰二十一章裡復興彼得時,彼得的經歷。(活力排的訓練與實行,八七至八九頁。)

有父神愛和赦免的心,以及救主基督牧養和尋找的靈

路加十五章一節說,『眾稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽祂。』正人君子和義人不與祂結交,但稅吏和罪人卻不然。因此,法利賽人又唧咕議論,並且抱怨。然後主說了三個比喻。

第一個比喻是關於牧人尋找一隻迷羊。一百隻羊當中,有一隻是失喪的,所以牧人特特來尋找那隻羊。主為甚麼到一個滿了罪人和稅吏的屋子?因為在他們當中有一隻祂的迷羊,是祂來所要尋找的。

第二個比喻是關於一個婦人點燈,打掃屋子,尋找她失落的銀幣。第三個比喻是浪子的故事。牧人是子,婦人是那靈,而浪子的比喻中有父。浪子回來時,心中盤算要向父親說甚麼。他準備說,『父親,我犯罪得罪了天,並得罪了你。我不配再稱為你的兒子,把我當作一個雇工罷。』(18~19。)當他邊走邊這麼想時,父親看到了他。二十節說,『相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,熱切的與他親嘴。』相離還遠,他父親卻看得見他,這不是偶然的事。

從兒子離家那時起,父親必定每天出去眺望,等他回來。我們不知道他父親看了多少天,等了多少天。當父親一看見他,就跑向他。這就是父神的心。兒子正講著豫備好的說辭時,被父親打斷了。兒子打算講所豫備的說辭,父親卻吩咐奴僕拿來袍子、戒指和鞋,並豫備肥牛犢。有一個弟兄會的教師告訴我,在整本聖經裡,神祇跑過一次,就是在路加十五章;在那一章裡,父親看見回來的浪子時,他等不及,就跑上前去了。這是父神的心。

愛能遮掩一切過錯

我們需要有這種愛,去告訴所有久不聚會的人,召會並不定罪任何人;反之,召會願意看見所有久不聚會的人回來。如果他們都願意回來,我會流淚向主感恩。主可以為我作見證,我不定罪任何人。我們沒有資格定罪任何人。若沒有主的憐憫,我們會和久不聚會的人一樣。因此,我們必須愛他們。

一切都在於愛,正如智慧的王所羅門所說的:『愛能遮掩一切過錯。』(箴十12。)我們愛人;我們愛反對者,我們愛那些極力背叛的人。我說的是真心話。我們愛他們,不恨他們。我是誰?我沒有資格定罪人或恨人。我是完全的麼?連申言者以賽亞看見主時,也說,『禍哉,我滅亡了!因為我是嘴脣不潔的人,又住在嘴脣不潔的民中。』(賽六5。)今天有誰是潔淨的?我們若批評人,說人的短缺,我們就是不潔淨的。(對同工長老們以及愛主尋求主者愛心的話,二六至二七、三三頁。)

參讀:活力排的訓練與實行,第七篇;對同工長老們以及愛主尋求主者愛心的話,第二章。

2022/02/08

2022新春集中特會【主的恢復簡介】

2022新春集中特會【主的恢復簡介】

主的恢復-回到聖經的中心啟示

聖經是基督徒信仰獨一無二的標準

聖經所講的事很多,但聖經的真理有一條中心路線,就是關於神的經綸這中心的啟示。

過去兩千年,因著召會受到世俗文化、哲學教訓的影響。加上歷代讀聖經的人沒有注意,神聖的啟示就如寶石藏在土裏,逐漸被人忽略、遺忘。恢復就是改正、找回基督徒當中該有而失落的真理與實行。

殉道者為信仰捨命

從召會初期,神就開始在祂的子民當中作恢復的工作。有教父和殉道者辯衛真理,為信仰站住。

胡斯約翰-得救本乎恩

到中世紀,聖經被封閉的黑暗時代,有羅馬教裏的改革者延續恢復的水流。

路德馬丁-因信稱義

十六世紀路德馬丁改教並公開聖經,是主恢復的一大步。

新生鐸夫-弟兄合一、海外差傳佈道

摩爾維亞弟兄們、敬虔派、英國的弟兄們,

達祕-召會屬天的呼召、召會的合一

內裏生命派、福音派、靈恩派等興起。

宣信-因信而活的經歷

到十九世紀末,歷代累積的恢復越來越完全,

慕安德烈-靈的認識和經歷

越來越接近聖經所啟示神經綸的全貌。

倪柝聲

二十世紀初,主恢復的水流流到了中國。一九二〇年,倪柝聲弟兄得救。一九二二年,主藉著弟兄,在福州興起中國第一個在主恢復中的召會。到一九四九年,主的恢復在中國,已有四百多處召會。

倪柝聲弟兄,是神為著祂這個時代恢復的工作,所興起的獨特恩賜。祂高舉聖經放膽宣告,「若是聖經純正的道,我們絕不因人反對之故,而怕傳。若不是聖經的道,就是有了眾是,我們也不敢贊同。」

他呼召神的兒女回到神中心的旨意,以基督為萬有的中心,以祂的死、復活、升天為一切的根基。他強調神只有一個召會,基督只有一個身體,顯為各地的地方召會。神的召會該就地為名,沒有其他名稱,沒有宗,沒有派。到一九五二年,至少五十餘項重要啟示,藉著弟兄揭示並恢復。

李常受

一九四九年,倪柝聲弟兄打發李常受弟兄到台灣。經過五年勞苦,台島各地召會人數有百倍成長。主的恢復也開展到東南亞。李常受弟兄傳承倪柝聲弟兄的職事,將其發揚光大。一九六二年,主的恢復在美國有了敞開的門。隨後擴展至中南美洲各國、澳洲、紐西蘭。接著,主的恢復到了歐洲及非洲,甚至到達前蘇聯地區。至今,主的恢復仍在全地擴展。

李常受弟兄盡職釋放聖經中關於神的經綸純正的真理,完成新約聖經恢復本的編譯,以及聖經各卷書的生命讀經,更帶領召會實行聖經中所啟示神命定的路。在福家排區的架構下,實行生養教建。因著弟兄忠信殷勤,開啟神新約經綸的中心線,主恢復中神聖的啟示達到高峰。

近年來,眾召會藉著禱讀、研讀、背誦、講說,進入高峰真理。藉著實行活力排,達到繁殖擴增。藉著集調,帶進基督身體的實際,見證基督身體宇宙的一。

我們實在感謝神,因祂的憐憫,我們在祂的恢復裏能搆上祂偉大的旨意。相信我們都渴望神的經綸得著成就,基督的身體得著建造,豫備新婦迎接主來。願榮耀歸給祂直到永永遠遠!

2022新春集中特會【台北市召會簡介】


召會沿革

「召會」一辭是源自希臘原文 ekklesia,意思是「蒙召出來的會眾」,譯作「召會」比「教會」更符合原文字義。依照新約聖經,召會是以地方城市標稱之,台北市召會是基督宇宙的身體在台北市的出現。我們的託付是恢復聖經所啟示的神聖真理和召會實行。

台北市召會自1948年建立以來,始終持守聖經真理,敬神愛人,傳揚福音,人數年年都有增多。1985年起,召會根據聖經實行神命定之路,以福、家、排、區的架構實行生、養、教、建的召會生活。蒙主祝福,信徒人數愈加繁增,迄2000年已有28個會所。召會為顧及生活相調的需要,同年將28個會所畫分為五個大區。

2015年初繁增至60會所,在12個大區同過召會生活。當時大區主要功能以相調為主。2018年,又繁增至70個會所。弟兄們為加強大區在治理上的功能,調整為十個大區,落實「分而合治」的原則,會所之間不但服事人力可以互相幫補,財務也能互通有無。如此實行三年多來,召會聖徒們在真理追求的供應、生命經歷的成長上,或是新路實行的落實與會所的繁增與購置上,都有顯著的祝福。特別在2020~2021兩年之間,先後繁增了25個會所,使台北市召會在進入2022年之際,也就是倪柝聲弟兄開始主恢復職事的百年前夕,達到了一百個會所,召會生活人數達5萬人,聖徒人數超過15萬。榮耀歸主。

跟隨職事,全地相調

1991年起,台北市召會的長老同工們一年兩次赴美與李弟兄交通。這樣的交通逐漸影響全台島的弟兄們對交通相調的渴慕,以致每年都有數百位聖徒願付代價,積極參與全球一年七次的特會訓練,與全地的眾召會相調在一起。藉著這樣的集調,本召會也更加積極的有分於主在全地的行動。從1993年起陸續差遣許多全時間者赴俄羅斯、拉脫維亞、愛沙尼亞、立陶宛、烏克蘭、白俄羅斯、摩達維亞、喬治亞、亞美尼亞、哈薩克、吉爾吉斯、烏茲別克(原屬前蘇聯的十二個國家)、捷克、匈牙利、波蘭、羅馬尼亞、法國、德國、英國、希臘、意大利、印度、加納、南非、墨西哥、巴拉圭、巴西等地開展以應付主在全地的需要。不但如此,本召會也在全球各地多項行動中,如DCP、雷瑪、送書專案、印制俄文恢復本聖經以及海外眾召會在會所的蓋造上一再經歷主的恩典,竭力在財務上一同有份。

在已過十年間,我們也有分於「主在亞洲的行動」(LMA)的工作,在亞洲國家參與福音開展並服事當地全時間訓練,至今在21個國家中建立了251處召會,得到超過21,000位聖徒,並有超過200位年輕全時間同工被興起。

培育、成全青年人

兒童

兒童是個大的福音,需要全召會一同關注。近年來我們致力於興起大量姊妹們盡功用,並鼓勵聖徒們多方配搭帶領兒童。藉由親子家聚會愛中的養育,社區兒童排中品德、性格的培育,多種團體活動、親子活動的群育、及高年級兒童聚會中救恩真理的屬靈教育,使孩子們身心靈健康成長。

青少年

青少年服事的重點是,盼望學生藉晨興生活並參加禱告聚會,建立操練靈的習慣。進而,靈裡焚燒,對同學有負擔,在校園裡結成串的果子。此外,也能接受完整的真理教育,好為日後傳佈真理的服事奠定基礎。願青少年得著平衡的操練與裝備,能在往後的大學階段作主合用的器皿。

大學生

大專工作主要託付是在傳揚校園福音,得著大量青年人。同時也盼望青年人藉著入住弟兄姊妹之家或各樣特會及訓練,裝備主恢復基本真理,並在神聖生命上長大。鼓勵弟兄姊妹參加全時間訓練。

青職專項

青職專項服事的主要方向,乃是鼓勵青年人積極跟隨職事,以職事話語拔高青職聖徒;並落實神命定之路的『生』與『養』,以加強全召會得著青年人的負擔與實行。藉著歷年來的成全,使青職聖徒能逐步承接託付、背負召會的見證。

展望未來,在這樣大區相調,分而合治的基礎下,台北市召會更注意聖徒們在追求真理上走構成的路,並將真理帶進屬靈生活的操練與應用,也更留意到基督身體生機的配搭,俾使眾聖徒個個有功用、人人都事奉。同時台北市召會也致力在整個基督身體中的相調,鼓勵聖徒們參與各樣國際相調特會訓練,長短期至歐亞各國眾召會相調、開展福音。多年來我們盼望,建造基督的身體不僅僅限制在自己的地方,更要與全球眾肢體、眾召會在愛裏同被建造起來。願我們一同在這樣的盼望中,預備基督的新婦,迎接主的回來。