2014/10/07

建立「福的架構」緣起與過程

建立「福的架構」緣起與過程

 李弟兄1984年自美返台帶領新路,1986年起在台北三會所正式開辦全時間訓練,當時海內外超過一千位的聖徒熱烈響應,李弟兄再從聖經裏讀出『新路』,也就是神命定之路,也是為達到基督身體得建造之路,在福、家、排、區的架構下,實行生、養、教、建。藉著全時間訓練學員,和社區的聖徒以活力組方式走出去,在台北市大街小巷叩門訪人傳福音,歷經一年三個月,總共帶了38000人受浸,這結果強而有力的證明,新路是可行的,只要聖徒持續地走出去,必定會有人得救。當時,李弟兄盼望眾召會,能有三分之一的聖徒,每週分別一個時段,二個小時出外訪人,他甚至說,你若是一年五十二週,週週走出去,還是沒有得人,那你也就是一個『得勝者』了。想想,要能堅定持續作這事,的確是一件爭戰的事,這要勝過心情的起伏、勝過事情的打岔、勝過天氣的變化、勝過工作的加班,勝過體力的勞累…。

 緊接著,李弟兄也在台北召會陸續帶領建立排、區的架構,也就是每週分出特定的時間專一作這事,成為生活和習慣。但經過多年,眾召會在排、區的架構上,早已形成共識,穩定實行且成為習慣。但是,在福音的事上,逐漸地失去週週出外訪人的實行和生活,卻倚靠福音聚會得人,平時對福音沒有太強的負擔,等到召會要傳福音,才想到要請朋友來,不知不覺地把福音當作一項『工作』而不是我們的『生活』。

 感謝主,藉著這五年來,眾召會為著達到全台新人得一萬的目標,弟兄們再拿起李弟兄當年所提建立福的架構,而且有許多的召會因著週週走出去,實在看見主的祝福,達到得人的目標也是輕而易舉的事,並且使福音成為我們的生活。今年8/29~30的全台長老同工聚會,9/1~9/2大學期初特會,9/6~9/8全台青職特會,也交通到同一個負擔:我們要看見雅各所看見伯特利的夢就是神目標的夢,也是神家得建造的夢;這夢的實際和應驗,在於我們經歷祂是『天梯』,是祂把天帶到地,使地聯於天,我們不再是躺著,乃是被立起來成為『柱子』,為此,我們必須藉著奉獻除去一切偶像、自潔、更換衣裳、埋葬耳環。

 一個奉獻的人,需要與活力同伴,每週分別一個時段,從西布倫這福音的出海口出發,一艘艘福音的船要揚帆起行,出去接觸人,與神與人建立活力的關係,從作『朋友』進到『弟兄』,再往前到主的『同夥』,再達到主的『門徒』,這個歷程使自已受成全也能成全別人。在青職特會期間,大多與會的青職聖徒都上台宣告和奉獻,盼望到年底前,能週週走出去,訪人傳福音並訂出結多少果子的目標。

 為使這奉獻能持續,祭壇的火不熄滅,很需要大組中社區的聖徒,也能響應這個負擔和行動,添加上更多的柴,使這把福音的火越燒越旺。感謝主,已過兩週的校園福音節期,主藉身體的力量,得著了五十餘位的學生,接下來,我們盼望能延續這福音的流,使福音成為我們的生活和習慣,也請各大組同時考慮每隔2~3週有一次『福音收網』,由1~2小區輪流配搭服事,擔子應不會太重。

 約瑟從他父親雅各所得的的祝福是宇宙性的,這祝福涵蓋所有的時間-從古時直到永遠,和所有的空間-從天到地,包括地上的深淵。這祝福明顯地與福音有關,因為約瑟是泉旁多結果子的樹枝,枝條探出牆外,他要將神伸展出去,越過各種約束和限制,在一切環境中顯大基督。從路加福音第十章來看,只要我們走出去,就可以經歷神多面的恩典和祝福:

一、神的平安:六節說:『那裏若有平安之子,你們的平安就必臨到那家;不然,平安就歸與你們了』。願意接受主的,平安歸給他,不願接受的平安就歸與我們,我們兩面都是得,一點也沒有損失。

二、神的保守:三節說:『你們去罷;看哪,我差遣你們去,如同羊羔在狼中間』;十九節說:『絕沒有甚麼能傷害你們』。受主差遣出去,看似有危險,主卻應許沒有甚麼能傷害我們。

三、神的歡喜:十七節說:『那七十個人歡歡喜喜的回來』,所有出去的人不是憂憂愁愁的,乃是歡歡喜喜的。就如西布倫象徵福音的出海口,你出外可以歡喜(申三三18),凡是軟弱、下沉、失敗時,恢復之路乃是出外就可歡喜。

四、神的權柄:十九節說:『看哪,我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,並勝過仇敵一切的能力』;十七節說:『門徒們說,主阿,在你的名裏,就是鬼也服了我們』。在此,我們看見主賜權柄,門徒經歷這權柄的能力。

五、神的代表:十六節說:『聽從你們的,就是聽從我;棄絕你們的,就是棄絕我;棄絕我的,就是棄絕那差遣我的』。當我們受差出去,我們是屬天的大使,代表屬天國度的王,我們所說所作,祂完全背書負責。

六、神的憐憫:愈走出去愈體認主的話是真實的,全世界都臥在那惡者手下,這世代的神弄瞎了人的心眼,人不以認識神為美…被拒絕是正常的,也愈感受到我們是何等蒙主憐憫,人不信我卻信了祂,人只要世界我卻願愛祂。(邱賢德)

(轉載自 新竹市召會週訊 492 2014/10/5)