2021/04/03

牧養材料(四)靈與生命 第八題 生命的交通

約壹1:2 (這生命已經顯現出來,我們也看見過,現在又作見證,將原與父同在,且顯現與我們那永遠的生命傳與你們;)
約壹1:3 我們將所看見並聽見的,也傳與你們,使你們也可以與我們有交通;而且我們的交通,又是與父並與祂兒子耶穌基督所有的。

生命交通的源頭

生命的交通是從那裡來的?是因何而有的?是出自什麼的?約壹一章二至三節說,「我們〔使徒們〕…將…那永遠的生命傳與你們〔信徒們〕;…使你們也可以與我們有交通;而且我們的交通,又是與父並與祂兒子耶穌基督所有的。」使徒們將「那永遠的生命」傳給我們,為要使我們有「交通」。(生命的認識,六一至六二頁。)

信徒對生命交通的責任

我們要繼續在主生命的交通裡,就必須按著膏油塗抹的教導,住在主裡面。(二27。)膏油塗抹的教導就是聖靈在我們裡面的運行。我們要順服聖靈在我們裡面的運行,按著這運行住在主裡面,使我們能繼續不斷的活在主生命的交通裡。我們一不順服聖靈的運行,我們和主的交通就中斷了。

我們在主生命的交通裡,因著主生命的光,一看見-也就是感覺-自己的罪,就要向神承認。我們若肯這樣向神認罪,就會使我們的罪蒙神赦免,被神洗淨,而使我們更深的進入主生命的交通裡;否則,我們的罪就要留在我們身上,而使我們與主的交通中斷。(一7~10。)

生命交通的結果

得著神的光

「神就是光,在祂裡面毫無黑暗;這是我們從祂所聽見,現在又報給你們的信息。」(5。)我們若活在主生命的交通裡,我們定規是在主生命的光中。主這生命的光,在祂生命的交通中,要在我們裡面使我們看見自己的罪。

得著血的洗淨

當我們在主生命的交通裡,蒙了主生命的光照,看見自己的罪而向神承認的時候,主的血就洗淨我們的罪。(7。)

得著主住在裡面

我們住在主裡面,就得著主住在我們裡面,(約十五4~5,)作我們的生命、能力、喜樂、平安和一切,叫我們在實際的經歷中享受祂自己,和祂生命的一切豐盛。

多結果子榮耀神

枝子住在樹裡面,和樹沒有間隔,怎樣得著樹肥汁的供應,就多結果子;我們住在主裡面,和主交通,也照樣得著主生命的供應,而多結果子。(4~5。)(聖經要道,四二六至四三○頁。)

參讀:生命的認識,第六篇;聖經要道,第二十二題;生命課程,第三十一課。