2014/09/13

歌羅西書2:9

歌羅西書2:9 因為神格一切的豐滿,都有形有體的居住在基督裏面。

信息選讀:神原是住在人所不能靠近的光中;(提前六16;)然而,藉著基督的成為肉體,神格一切的豐滿,就有形有體的居住在基督裏面。人看見基督,就看見了神格一切的豐滿。不要盼望在神以外,得著任何屬靈的經歷,或是得著甚麼恩典。所有的恩典和屬靈經歷,都是在神裏面。

許多基督徒想要尋求神的引導,尋求神的旨意。比方,對某件事情的發生或臨到,基督徒總想尋求神的旨意或引導。然而,我們不該在神以外,僅僅尋求知道某件事對或不對,可行或不可行。若是我們離了神,禱告是徒然的,而且這樣禱告尋求出來的結果,常是不準確、不可靠的。請記得,『引導』這件屬靈的事,乃是包含在神裏面。所以,離了神,在神以外,人無法尋得神的引導。我們如果沒有在交通裏親近神,得著神,所謂尋求引導就是徒然的。

引導乃是神從人裏頭經過的結果。請記得,我們不是在神自己之外得著一個引導。神不會在祂自己之外,另給人一樣東西,叫作引導。惟有神自己給人得著,這纔是引導。神格一切的豐滿中包含『引導』的效用;人得著神,自然就得著『引導』的效用。所以,人若要尋求引導,只要得著神,經歷神,摸著神就彀了。當人摸著神,他就得著了引導。這樣的引導,纔是可靠的。

神格一切的豐滿也包括了安慰。一個人的心如果是哀慟的,當他得著神,就自然而然從神格一切的豐滿中,得著了安慰。一個在災禍、苦痛中的人,若是到神面前與神有交通,他就會得著神,因而得著前所未有的安慰。事實上,這安慰就是他所得著、所經歷的神自己。當神被哀慟者摸著時,神格一切的豐滿裏,自然就有安慰的功用。人在哀慟時所得著的神,就成了人的『安慰』。安慰不是在神之外的一樣東西,安慰乃是神自己。

又如信心也不是在神以外。當人不斷與神有交通、來往,到了一個地步,自然會有一種情形叫作信心;真正的信心是在神裏面的。又如亮光,也是在神裏面的。沒有一個人能從神以外得著亮光。人若沒有讓神從裏頭經過,就絕不會得到亮光。僅僅用頭腦讀聖經,以尋求亮光,這是緣木求魚。然而,人若更多與神交通,讓神從他裏面經過,他便會更多得著亮光。

以人體的血液循環為例。人體內的器官很多,也很複雜,但是流通全身的血液卻是一樣的。血液流通到任何一個器官,就發揮其效用;可以說,血液循環在人體內的供應是豐盛且充足的。照樣,恩典的豐盛也是如此。人在哀慟時得到的恩典,也就是神自己被人得著,乃是安慰。人在暗中摸索時得到的恩典,就是亮光。人在軟弱時得到的恩典,就是剛強。人在愚昧時得到的恩典,即為智慧。人在尋求時得到的恩典,就是引導。人若不彀公義,當他與神有交通,他就會對付不義。人若不彀聖別,當他得著神,他就會對付不聖。無論人遇到何種困難,當他得著神時,就得到各樣的拯救。這些都是恩典,都是神格一切豐滿的功用。

基督徒永遠不能在神以外,尋求一個屬靈的經歷。所有屬靈的經歷,都是神從裏頭經過,也就是說,神從人裏頭經過,人就有屬靈的經歷。

(取材自臺灣福音書房《神中心的工作與正確的屬靈經歷》)
引用來源: http://www.luke54.org/view/13/5523.html?acm=8161_1130#ixzz3DCkExQt5